寒~い冬…栄養も野菜もたくさん摂れて、色々な味を楽しめるのが
お鍋ですよね~(*^^*)

冬が3か月間あるとして、皆さまはどのくらいの頻度でお鍋を召し上がりますか?

うちの場合は、週に2回はお鍋を作ります★



多い時には、週3日続くことも・・・(*´з`)

で・・・食卓にお鍋が出るたびに、もうかれこれ20年以上は言われ続けて
いるであろう息子からのセリフがコチラ↓↓↓

「また、鍋・・・」



で、その都度私が言うセリフがコチラ↓↓↓

「昨日はすき焼き、今日は寄せ鍋、次は水炊き、全部味が違う!」
※ お鍋の種類は都度都度変わります

「文句あるなら食べるな!!」



また・・・と言いながらも、20年以上結局は食べ続けている息子…(-_-;)

かくいうわたくしも、流石にお鍋が続くと飽きてはきます(>_<)
息子の手前、お鍋が1番栄養も摂れて体も温まって良いんだ!!と
作っている以上、毎回新鮮な気持ちで食べる努力をしていますが(大袈裟)
息子には内緒で、お昼にコッテコテの食事を摂ってみたり・・・www



東城山にある「TORICO」さんのチキン南蛮…お気に入りです★
(チキン南蛮弁当大…550円)



この前初めて「モンシェルトントン」さんにお邪魔もしていました。
(丼ランチB…1,400円)

カロリーがどうの…栄養がどうの…と言いながら、ママはちゃっかりと
こんな美味しいものを隠れて食べたりしています(*^。^*)



さて!!今日も帰ったらお鍋を作るぞ!!

今日は昨日の牡蠣鍋の残りに、お魚を加えてちょっと味を変えて
食卓に出すとしよう( ^^) _旦~~

※ うちの場合は、お鍋でもオカズ1品と数えるため、他にも
お刺身や、お肉、サラダなども出します。

お休みの前日は、お刺身を食べると決めているので、今日はお刺身も
買って帰るとしましょう★

それでは皆さま…寒い冬はお鍋で温まって代謝もUPしましょうね~( *´艸`)

大﨑建築
おうちシュシュ
高知スタジオ

鳴川美樹


#新築 #高知 #おうちシュシュ #大﨑建築  
#工務店  #可愛い #見学会 #モデルハウス 
#マイホーム  #デザイン住宅  #家づくり 
#おしゃれ  #土地 #バリアフリー  #カッコイイ 
#ナチュラル #カントリー #ヴィンテージ 
#シンプル #スタイリッシュ #自然素材 #建て替え
#北欧 #カリフォルニア #ブルックリン #ママン 
#モダン #注文住宅 #リフォーム #リノベーション