8月…今月も月初め1日にblogを書けていることに感謝です★

今日は大好物のお写真を載せていきたいと思います(*≧∇≦)ノ
子どものころから大の魚介類好きは、現在も変わっておらず、
定期的にお寿司を食べに出かけます。



一番の好物はウニ~(★≧Д≦★)
永遠と食べていられます。
もし誕生日に何が欲しいか聞かれたら、迷わずウニ!と答える位www

有難いことに、欲しいものはもう大抵買ってきましたしね。



以前ほど沢山は食べられなくなってきましたが、大トロも大好物です。
一つ前に大トロの話しを書いたばかりで恐縮ですが…(●*ノ´ω`)σ



お店の雰囲気が好きだろうなと、先日母と妹を連れて行っていたのが
「寿司あおき」さん。



揚げたての天ぷらも美味しゅうございました★



わたくしにとって1番の贅沢な品…土佐和牛とウニのコラボ★

そして、お寿司を食べる時のこだわりは、ガリとワサビを別皿で
もいただき、更に味わい深く美味しいお酒と共に頂くこと。

・・・なのですが・・・

毎回、このたのみかたをし、少ない場合はおかわりもするものですから、
だんだんとその量が増えてきて・・・

このくらいは、まだ普通の範囲↓↓↓



ここまでくると、流石の私でもそんなに食べられないし、そんなに
ワサビつけたらお寿司の味がわからなくなるから・・・の例がコチラ

↓↓↓↓↓



お寿司と同じくらいの大きさのワサビ盛りwww

せっかく出してくださったし、頑張って全部使おうかとも思ったけど
やっぱりムリでしたヾ(o;▽;)ノ”

次回からは、わかりやすく、この位の量のワサビとガリをくださいと
ジェスチャーで示してみたいと思います。

それでも伝わらない場合は、ジェスチャーの勉強をします。
なんなら資格を取ります!!
(そんな資格があるのかどうかは??ですが…)

では、また最近食べた美味しいものを紹介したいと思います。
次回まで、ごきげんよう((ヽ(*≧ω≦*)ノ))


大﨑建築
おうちシュシュ
高知スタジオ

鳴川美樹

#高知新築住宅、#高知住宅、#おうちシュシュ、
#大﨑建築、#工務店がつくる家、#自由設計の家、
#心地良い家、#施工事例、#マイホーム計画中の人と繋がりたい、
#無料住宅相談会、#家づくりカフェ、#お家づくり、
#自然素材の家づくり、#南欧風の家、#北欧風住宅、
#ナチュラルスタイル、#カントリーインテリア、
#ヴィンテージ、#インテリア、#バリアフリー住宅、
#見学会開催、#無垢素材の家、#モデルハウス、
#おみせシュシュ、#ブルックリンスタイル、#ママン、
#建て替え、#新築注文住宅、#高知リフォーム、#高知リノベーション